Еврейский ответ
Против лжи, лицемерия и цинизма

30 ноября и 1 декабря в Днепропетровске прошла региональная конференция еврейских лидеров по противодействию миссионерской деятельности. Торжественное открытие конференции и первое пленарное заседание состоялись в Хоральной синагоге «Золотая Роза».

Руководитель регионального объединения иудейских общин Игорь Романов рассказал, что украинские евреи, живущие в крупных городах, нередко встречают в оживленных местах людей, раздающих листовки с еврейской символикой и брошюры религиозного содержания. Они называют себя евреями и утверждают, что представляют «самую правильную еврейскую религию» – «Евреи за Иисуса». Они зазывают на свои собрания, предлагают оставить им адреса и телефоны, обещают присылать еврейские книги. «Заведомым обманом и ложью, – продолжал выступавший, – они стремятся заставить евреев отказаться от веры своих отцов, стать отступниками, выкрестами. Еврейские общины крупных городов стараются информировать своих членов о грозящей им опасности, рассказывают правду о подлинных целях и задачах миссионеров». Игорь Романов отметил, что объединить усилия в борьбе с миссионерами призвана «Лига Маген» Украины. Ее активисты проводят широкомасштабные разъяснительные кампании, оказывают психологическую помощь тем, кто пострадал от деятельности «ловцов душ». «Для активного противодействия антиеврейской деятельности новоявленных сектантов как в больших, так и в малых городах Днепропетровская еврейская община, совместно с “Лигой Маген” Украины, в сотрудничестве с “Джойнтом” и региональным Институтом социальных и общинных работников проводит эту двухдневную конференцию для лидеров и активистов еврейских общин и организаций», – сказал Игорь Романов.

weiter»
 
Кто знает ответы? Давайте присмотримся к Евангелиям
Основатель христианства еврей Савл (апостол Павел) говорил, что вера христианина должна базироваться на одном единственном факте: воскресении Иисуса. В устах Павла это звучало так: «А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна» (Коринфянам 15:17).

Насколько прочно это утверждение? Давайте присмотримся к Евангелиям. И сделаем это в виде современной игры, в которой на каждый вопрос даётся несколько ответов. Надо лишь выбрать правильный. Правда, в нашем случае сделать это будет очень затруднительно.
weiter»
 
Как уничтожают евреев в современной Германии

Идея «возрождения еврейских общин» в Германии при помощи массовой иммиграции из бывшего СССР обречена на провал.

Например, в одном городе ещё лет 15 назад несколько богатых местных евреев «наехали» на раввина: «Почему молитва на Йом-Кипур так долго тянется? У нас парковка машин только на три часа». С тех пор каждый год молитва в этой синагоге продолжается ровно 2 часа 45 минут. Помолились и разбежались. А другой синагоги в городе нет.

weiter»
 
Днепропетровск
Июль в Днепропетровске - атака миссионеров

Жаркий июль. Люди стараются побыстрее уйти с раскаленных улиц в кондиционированную прохладу офисов и магазинов. Но то и дело их останавливают вопросом «вы еврей?» и суют в руки какие-то листовки. Все в одинаковых футболках с надписью «Евреи за Иисуса». Это сектанты. Рядом с ними другие ребята дают каждому, кто получил сектантскую листовку, свою «Вы имеете право знать правду». Когда задаешь вопрос сектантам: «Кто вы, зачем стоите здесь?», - они начинают сыпать заученными цитатами, надерганными из священных книг, пытаясь подавить вас своей эрудицией. А как только узнают, что говорят с журналистом - немедленно отходят в сторону.

weiter»
 
КТО ТАКИЕ “ЕВРЕИ ЗА ИИСУСА”?

Народ мой №21

Недавно наш город вот уже в третий раз подвергся нашествию “Евреев за Иисуса” - воинственно настроенных молодых людей, которые приставали  на улице к прохожим и вручали им  листовки  с призывами принять христианство.  На евреев  эти люди набрасывались с особым рвением, давали приглашения на “собрания еврейских верующих” (то есть в  общину Мессианского Центра или на “еврейское служение” при баптистской церкви). При этом они говорили: “Вот я тоже, как и вы, еврей (еврейка), и я верю в Иисуса”.

weiter»
 
Кем был Иисус?
Вопрос (Р. Товиу Сингеру): Вы, ребята, явно не читали о том, на сколько глуп был Санхедрин 2000 лет тому назад.  Или, наверное, Бог ожесточил ваши сердца.

«Элой Элой лама сабахсани?»

weiter»
 
Диспут Нахманида
«Горе тому, кто ничего не знает и считает себя ученым и эрудитом!»
(«Диспут») Image

Перед Вами небольшая книжечка - «Диспут Нахманида», которая стоит многих больших книг. Ее можно перечитывать без конца, и каждый раз в ее строках Вы будете находить жемчужинки. Эти строки-жемчужинки захватят Вас блеском ума, живостью изложения, тонкой иронией, юмором, нежданной шуткой. А ведь автор ведет речь о важнейших философских (теологических) проблемах, и один парирует удары многочисленных, притом высокопоставленных противников, постоянно балансируя на острие ножа...

weiter»
 
Кровь
Er hat unsere Sünden, mit seinem Blut erkauft?Тема крови является одной из самых популярных среди христианских теологов всех конфессий. Миссионеры разных толков проявляют непревзойденную эрудицию тех мест Торы (именуемой, почему-то Ветхим Заветом), Талмуда и множества других книг, вплоть до позднего средневековья, где слово кровь упоминается хотя бы намеком.

Миссионеры проводят параллели между «Спасителем Всего Человечества» и разными животными быками, баранами, козлами и даже домашней птицей (как например обряд капорот совершаемый ортодоксальными иудеями перед Йом Кипуром, на который ссылается Альберт Исраели в своем труде «О ком говорил пророк»).
weiter»
 
Сын божий
Выражение Сын Божий имело первоначально только иносказательный, фигуральный смысл, который не исключал представления о лице, обозначенном данным титулом, как подлинном человеческом сыне. То, что Иисус стал признаваться истинным сыном Бога без человеческого отца, объясняется влиянием языческих представлений на общее мировоззрение древних христиан.

 

 
weiter»
 
Исус Бог
Агада говорит, что «в грядущем времени Всевышний усадит мессию справа подле Себя, а Авраама слева. У Авраама скривится лицо, мол, «сын сына моего сидит одесную Всевышнего, а я слева?» А Всевышний будет успокаивать его...»

дин слева, говорит, что они оба равны - оба люди.

 

weiter»
 
Троица
О происхождении веры в троицу никакого основания для тринитарного богословия в его пост-никейском варианте вообще не содержалось и не подразумевалось ни в св. Писания, ни в учении раннехристианских писателей, а явилось в результате влияния языческой и гностической философии, которая была использована для изъяснения христианских догматов. Слово Элохим на самом деле указывает не на троичность Божества, как многие считают, а на множественность Его проявлений в мире. Не только апостолы, но и их ученики, мужи апостольские, и ближайшие к ним апологеты до конца II века, судя по дошедшим до нас свидетельствам, не учили о Боге в трех личностях, а это значит, что такого учения от апостолов они не слышали и не приняли. Не исключено, что само слово “троица” явилось во II веке в качестве переосмысления древнеевр. Элохим.

weiter»
 
Исаия 11:1-3
Сказано у пророка Исаий: "И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; и почиет на Нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится" (Ис 11:1-3). Христиане говорят, что все это сказано об Иисусе. Но читать пророчество дальше они не любят а мы прочтем.

weiter»
 
Исаия 53
«Страдающий раб Господа», - должно быть, наиболее цитируемый проповедниками «подтверждающий текст». Он считается таким важным, что у движения «Евреи за Иисуса» можно приобрести футболку с надписью «Исаия 53».

 

weiter»
 
Иеремия 31:31-34
Пророчество пророка Иремии - Новый завет 

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, - не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат — брата и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до Большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

weiter»
 
Даиил 9:24-27
Семьдесят недель (cемилетuй) предопределены для народа твоего и священного города твоего, чтобы покончить с преступлениями, уничтожить грех, искупить вину и установить справедливость навеки; чтобы скрепить печатью (подтвердить) видения и пророчества и помазать (освятить) святая святых. Но знай и поими, что с того времени как выйдет повеление о восстановлении и строительстве Иерусалима до помазанника властелина (пройдет) семь cемилетuй, а (после) шестидесяти двух cемилетuй он вновь будет отстроен, улицы и стены, но в трудные времена.

weiter»
 
Дева родит?
Дева во чреве приимет, и родит Сына, и нарекут ему имя "Иммануэль"

Один из основных догматов христианства - положение о чудесном рождении Иисуса. Согласно христианскому вероучению, Иисус родился от девственницы, чудесным образом зачавшей его без мужчины. Этот догмат основан на известном тексте Евангелия от Матфея:

weiter»
 
<< Anfang < Vorherige 1 2 3 Nächste > > Ende >> >>

Ergebnisse 1 - 16 von 40



Zu Jewish-Dating.de - Der kostenlosen, jüdischen Kontakt- und Singlebörse wechseln!

Еврейский ответ
Догмы
Пророчества
Евреи за Иисуса
Мудрецы о Ешу
Судьбы
Evangeliumskirche Glaubensgeneration in Mission Gottesreich "Eine umfassende Übersicht über die Evangelikale Szene in Deutschland. Uneingeschränkt empfehlenswert!"

Image
Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen

Wir wehren uns gegen Judenmission

 

     
Juden & Jesus
                  
                                        
Antizionismus


Zionismus

Aktuell arrow Aktuell arrow Judentum arrow Еврейский ответ
© Mrz 2017 Maschiach.de // Roman Gorbachov // Blog // Umsetzung // Datenschutzerklärung // Impressum