Иеремия 31:31-34

Пророчество пророка Иремии - Новый завет 

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, - не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат — брата и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до Большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Иеремия 31:31-34

1.
Во первых что сразу брасаеться в глаза. Бог опять, к разочарованию христиан и гоев, говорит о евреях и только о них.

«Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды (...)», «(...) Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской»

Таким образом, если вы не из дома Израиля и не Бог, тогда этот новый (обновлённый) договор не имеет никакого отношения к вам!


2.
Если вы внимательно прочтёте данный договор то узнаете, что данный договор еще не вступил в силу. Он станет действительным, когда все познают Господа. До тех пор пока все не познают Господа, нам придется довольствоваться лишь желанием, чтобы этот договор поскорее возымел силу. об этом прямо написано.

И уже не будут учить друг друга, брат — брата и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до Большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.


3. Фактически, условия этого нового (обновлённого) договора те же самые, что и условия договора, заклю чённого Богом с домом Израиля на Синае. Мы можем прийти к такому выводу, заметив, что Тора будет написана на наших сердцах, вместо скрижалей. Это относится к повелению Бога, когда Он дал Тору:
Тогда сказал им: положите на сердце ваше все слова, которые я объявил вам сегодня, и завещайте их детям своим, чтоб они старались исполнять все слова закона сего. (Второзаконие 32:46)


4.
Речь идет о некоей "реанимации" старого. Т.е. НЕ избирается новый народ, новшество проявляется во "вложении внутрь", а не в новых законах.

Это идентично описанию мудрецами эры Мошиаха: в те дни раскроются секреты смыслов ее (Торы) и сокрытое кладов ее..
У евреев принято относить это пророчество к эре машиаха. Пока мы явно видим что оно еще не сбылось.

[Тора первоначальный завет Бога вечная и евреи обязаны ей следовать. Свобода воли позволяет евреям выбирать, следовать Торе или нет. "Новый Завет",  о котором говорит Иеремия, не заменяет собой первоначальный завет, а укрепляет его.  В Мессианский период Бог даст нам "новое сердце," убирая тем самым наше желание делать зло. С этого момента, еврейский народ будет служить Богу всем сердцем и никогда более не будут нарушать первый Завет. (Иеремия 32:38-40,  Иезекиил 11:9-20,  Иезекиил 36:26-27)]

5. Христианам претендующим на роль нового Израиля не мешает напомнить слова Бога.

Бог избрал Израиль Своим Заветным народом. Если же Израиль нарушил бы Завет? Что произошло бы с ним тогда? Ясный и непреложный ответ:

« (...) Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю. Я буду наказывать тебя в мере, но ненаказанным не оставлю тебя» (Иер. 30:11).

Те же самые слова повторяются в Книге Иеремии (46:. Бог не истребит полностью Израиль! Он относится к Своему народу не так, как к другим — Он судит их более строго, но они никогда не будут полностью истреблены. Независимо от того, что делает Израиль, Бог никогда не покинет его, как особый народ.

«И было слово Господне к Иеремии: Не видишь ли, что народ этот говорит: Те два племени, которые избрал Господь, Он отверг, и через это они презирают народ Мой, как бы он уже не был народом в глазах их? Так говорит Господь: если завета Моего о дне и ночи и уставов неба и земли Я не утвердил, то и племя Иакова и Давида, раба Моего, отвергну, чтобы не брать более владык из его племени для племени Авраама, Исаака и Иакова, ибо возвращу плен их и помилую их» (Иер. 33:23-26).


6.  Во вторых, вышеупомянутый союз будет заключён одновременно и с Домом (коленом) Иеуды, и с Домом (10 коленами) Израилевым. Излишне упоминать, что в период Иисуса десять пропавших колен в Святой земле уже не было.
 


Zu Jewish-Dating.de - Der kostenlosen, jüdischen Kontakt- und Singlebörse wechseln!

Еврейский ответ
Догмы
Пророчества
Евреи за Иисуса
Мудрецы о Ешу
Судьбы
Evangeliumskirche Glaubensgeneration in Mission Gottesreich "Eine umfassende Übersicht über die Evangelikale Szene in Deutschland. Uneingeschränkt empfehlenswert!"

Image

Wir wehren uns gegen Judenmission

 

     
Juden & Jesus
                  
                                        
Antizionismus


Zionismus

Aktuell arrow Aktuell arrow Judentum arrow Еврейский ответ arrow Иеремия 31:31-34
© Dezember 2018 Maschiach.de // Roman Gorbachov // Blog // Umsetzung // Datenschutzerklärung // Impressum