Кровь

Er hat unsere Sünden, mit seinem Blut erkauft?Тема крови является одной из самых популярных среди христианских теологов всех конфессий. Миссионеры разных толков проявляют непревзойденную эрудицию тех мест Торы (именуемой, почему-то Ветхим Заветом), Талмуда и множества других книг, вплоть до позднего средневековья, где слово кровь упоминается хотя бы намеком.

Миссионеры проводят параллели между «Спасителем Всего Человечества» и разными животными быками, баранами, козлами и даже домашней птицей (как например обряд капорот совершаемый ортодоксальными иудеями перед Йом Кипуром, на который ссылается Альберт Исраели в своем труде «О ком говорил пророк»).
Неужели наш «спаситель Иисус» уступает данным представителям животного мира, используемых иудеями в искупительных целях, задаются христиане риторическим вопросом. И действительно глупо было бы обращаться к каким либо деяниям Иисуса, ведь при его жизни он не воплотил ни одно из библейских пророчеств о Мессии, гораздо удобнее и приятнее обратиться к его трагической кончине, которую при большом старании можно попытаться вписать в слова Исаи 53. Довольно странно, что среди многочисленных доказательств своего мессианского предназначения приводимых Иисусом ни разу не упоминается это место, возможно последователи оказались проницательнее своего учителя. И на самом деле пролитие крови стало исторически неотъемлемой частью не только христианской теологии, но и практики.

Зачем о печальном. Вернемся к так любимым христианскими теологами, цитатам из Торы. Интересно, а что же сама Тора говорит на эту тему. Еврейское понятие раскаяния –или тешува на иврите, буквально означает возвращение. Тешува состоит из трех частей, или шагов: нарушитель должен осознать свой грех; он должен испытывать раскаяние, угрызения совести; и, на конец, он должен принять твердое решение вернуться и никогда больше не повторять подобного поведения. Есть еще и четвертый шаг: принесение жертвы, которые приносились только в случае неумышленного греха, как мы видим в Левите 4:2, 13, 22, 27; 5:5,15 и т.д. Жертвой могло быть животное, птица или, если не позволяли средства, то и обычная лепешка (смотрите в Левите 5:11-13), или просто денежное пожертвование (Исход 30:15-16). А как же кровь? Человеку, который согрешил прекрасно отдавая отчет о том что он делает, жертва никак не поможет, как указано в Числах 15:30. Что же имеет вес в глазах Бога? По словам пророка Осии: «Возьмите с собою молитвенные слова и обратитесь к Господу, говорите ему: отними всякое беззаконие и прими во благо, и мы принесем жертву уст наших». Об этом же говорит и мудрый царь Соломон в своих притчах (21:3): «Соблюденье правды и правосудия более угодно Богу, нежели жертва». В книге пророка Йоны упоминается о том, как Господь простил жителей Ниневии, когда те раскаялись в грехах своих, хотя и не принесли никаких жертв. Можно добавить и множество других цитат, но мы не будем обременять читателя.

Почему же христианские миссионеры, так зацепились за эту навязчивую идею об искуплении грехов и спасении, превратив Иисуса из просто Мессии в Пасхального ягненочка. Дело в том, что христианские теологи верят в первородный грех, то есть все человечество рождается уже навечно проклятым, приговоренным к аду и вечным мукам, и только крещение и принятие веры в Иисуса может спасти человека. Интересно заметить, что слово ад не упоминается в Еврейский Библии ни разу. «Вечные муки» понятие совершенно чуждое иудаизму. В Торе упоминается слово «шэол», слово обозначающее всего лишь «могилу» но никак не «ад» или «геенну огненную», как специально неправильно переводят христиане. Например, в книге Бытие, Иаков говорит о «нисхождении в шэол не повидав сына Йосифа» (Бытие 37:35), но Иаков вовсе не имел в виду ад или преисподнюю как это переведено в «Новом» Завете. Иаков лишь просто говорил о своей кончине. Да и сам христианский бог, предающий проклятию людей, которых Он сам сотворил несовершенными, только за то, что они несовершенны, предстает как обыкновенный садист. Утверждение что только через Христа можно прийти к Господу (то есть к нему же самому), не только не открывает путь человечества к Богу, а наоборот предстает как препятствие. Как насчет тех миллионов моральных и нравственных людей, которые не были христианами, и никогда даже не сталкивались с этой религией? Как насчет 6 миллионов евреев включая полтора миллиона ни в чем неповинных детей, жертв нацистов; да и всех евреев погибших от рук погромщиков, крестоносцев, инквизиторов? Ведь они не верили в божественного Христа-Искупителя? Что с ними? Геенна, преисподняя и вечные муки?

Факт остается фактом, в то время как иудаизм утверждает, что добрые люди любой нации достойны спасения и угодны в глазах Всевышнего, христианство настаивает на том, что только вера во Христа является единственным путем спасения. Для евреев, которые принесли всему человечеству Тору, вера в эти три догмы христианства первородный грех, второе пришествие и искупление грехов просто не существует!
 
-.png   +.png



Zu Jewish-Dating.de - Der kostenlosen, jüdischen Kontakt- und Singlebörse wechseln!

Еврейский ответ
Догмы
Пророчества
Евреи за Иисуса
Мудрецы о Ешу
Судьбы
Evangeliumskirche Glaubensgeneration in Mission Gottesreich "Eine umfassende Übersicht über die Evangelikale Szene in Deutschland. Uneingeschränkt empfehlenswert!"

Image
Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen

Wir wehren uns gegen Judenmission

 

     
Juden & Jesus
                  
                                        
Antizionismus


Zionismus

Aktuell arrow Aktuell arrow Judentum arrow Еврейский ответ arrow Кровь
© April 2017 Maschiach.de // Roman Gorbachov // Blog // Umsetzung // Datenschutzerklärung // Impressum