Судьба Лары

ImageНесмотря на то, что я родилась еврейкой, я изучала Библию вместе с баптистами и другими евангелистами, а ребенком ездила в христианский летний лагерь. Долгое время я была активной участницей движения "Евреи за Иисуса," раздавала прохожим их трактаты (брошюры), ездила на мессианские конференции, посещала курсы изучения Библии. Я чувствовала себя более комфортно, занимаясь с другими евреями, которые тоже верили в Иисуса, или в Ие-шуа, как мы его называли.  Большинство людей, которые принимали участие в работе организации "Евреи за Иисуса", были из такой же ограниченной еврейской среды, как и я. Они тоже были неудовлетворены своим ранним опытом в иудаизме. Теперь мы считали друг друга "совершенными евреями." На наших занятий мы изучали и Новый и Ветхий Заветы.  Когда я обращалась к Ветхому Завету, чтобы доказать, что именно Иисус был обещанным Мессией, то была очень довольна своими отношениями с "нашим Господом" и своим участием в движении "Евреи за Иисуса."

Однажды, я передала нашу брошюрку религиозной еврейской женщине и рассказала ей о том духовном удовлетворении и о близ-кой связи с Богом, которые можно достигнуть через веру в Иешуа (Иисуса). Я указала ей на множество разных мест в "Ветхом" и "Новом" заветах, и она выслушала мою собственную исповедь, полную энтузиазма и огня.  Когда я закончила, она задала мне несколько простых вопросов о еврейских праздниках и молитвах. Я не знала, как ответить на ее вопросы и мне стало стыдно.   В отчаянии, я спросила ее, ощущала ли она, что у нее есть личная связь с Богом (то, чего я сама не испытывала, когда росла в еврейском доме). "Да,"-ответила.она. "Приходите ко мне на Шаббат и решите сами, есть ли у евреев личная связь с Богом или нет." Она дала мне свой номер телефона и ушла.

Ее вопросы продолжали меня беспокоить. Почему я ничего не знала об этих праздниках? Может быть, я не вполне серьезно относилась к иудаизму? До этого я никогда не встречала верующих евреев и думала, что они существуют только в книгах. Мои друзья, иудо-христиане, пытались отговорить меня от звонка этой женщине, но я считала, что если я по- настоящему верю в Иисуса, то ничто не помешает моей связи с ним.

Я пошла домой к этим религиозным евреям и была поражена красотой Шаббата.   Все, что они делали, было связанно с Богом: начиная с благословения детей и кончая мерцанием свечей Хавда-лы.. В их еврейской жизни ощущалась какая-то святость.  Меня удру-чало собственное невежество и я решила узнать больше. Я молилась Иисусу, чтоб он наставил меня на правильный путь, но, со временем, мое отношение ко всему начало меняться. Я поняла, что мне не ну-жен посредник между Богом и мной. Чем больше я узнавала о том, что Тора говорит по поводу отношений между человеком и Богом, тем больше я осознавала, что понятие Троицы не могло быть Библейской концепцией, тем больше я чувствовала притяжение традиционного иудаизма.  Когда я начала изучать Тору на иврите, то обнаружила множество неправильных переводов в христианских текстах.. Так постепенно я возвращалась к своему народу.

Через интенсивное обучение я узнала глубинный смысл еврейских концепций Бога, заповедей, молитвы. Та духовность, которой я так жаждала в молодости, все это время находилась совсем недалеко от меня.

Сейчас я замужем, и мы оба, мой муж и я, посвятили свою жизнь Богу и Торе. И нашим детям не придётсят задавать себе тот вопрос, который задала себе я: "А серьезно ли я отнеслась к иудаизму?"
 
-.png   +.png

Main Menu
Aktuell
Wissen
Web
Kontakt
Evangeliumskirche Glaubensgeneration in Mission Gottesreich "Eine umfassende Übersicht über die Evangelikale Szene in Deutschland. Uneingeschränkt empfehlenswert!"

Image

Wir wehren uns gegen Judenmission

 

     
Juden & Jesus
                  
                                        
Antizionismus


Zionismus


© Mrz 2017 Maschiach.de // Roman Gorbachov // Blog // Umsetzung // Datenschutzerklärung // Impressum