Судьба Джери

Я был воспитан в еврейской семье, которая принадлежала к Консервативной синагоге.  Мои родители прошли концентрационные лагеря во время второй мировой войны.  Ребенком я ходил в еврейскую школу и соблюдал еврейские праздники. Я всегда гордился своим еврейством, особенно после того, как посетил Израиль.Закончив высшую школу, я поступил на инженерный факультет одного большого университета в Южной Калифорнии. Там я познакомился со многими "зановорожденными христианами".

Мое знакомство с ними и наши совместные занятия привели к тому, что я тоже стал "зановорожденным христианином". Я считал, что я испытываю настоящую близость к Богу. Я был активен в этой группе на протяжении четырех лет. Я читал Библию каждый вечер и посещал дважды в неделю фундаменталистскую церковь, которая называлась "Часовня Голгофы".  Когда моя вера окрепла, я основал свой собственный кружок изучения Библии. Так как я жил в университетском общежитии, то вступил в организацию, которая называлась "Университетский Крестовой Поход за Христа." Я был активным членом этой группы, посещал классы обучения лидеров и встречи организаторской ячейки.   В конце концов, я начал руководить своей собственной "организаторской ячейкой". Я также выступал по христианскому радио и в телевизионных программах и даже участвовал в двух христианских фильмах. Я считал себя не просто "заново-рожденным христианином", но и "совершенным евреем."

Однажды вся наша старшая группа активистов пошла на лекцию о христианстве, которую читал раввин из организации "Евреи за Иудаизм." Его открытость, заинтересованность и обширные знания произвели на нас глубокое впечатление.  Но, так как мы знали, что "правда" - наша, мы начали оспаривать его Imageточку зрения по целому ряду теологических вопросов.  К моему изумлению, он ответил на все наши возражения и отстоял свое мнение.  После лекции я решил остаться и еще с ним побеседовать.  Мы проговорили всю ночь, до четырех часов утра. Чтобы поговорить со мной, раввин даже пропустил свой рейс на самолет..Я  начал понимать, что несмотря на моё еврейское происхождение, у меня было очень ограниченное понятие о том, что такое быть евреем.  Мое приятие Иисуса было односторонним решением. Я много знал о христианской точке зрения по этому вопросу, но почти ничего о еврейской точке зрения. Я был догматичен.  Всем своим видом я говорил: я выслушаю то, что ты мне скажешь, но я знаю, что я прав.  Встреча с этим раввином заставила меня понять, что на каждый вопрос есть две точки зрения. Я начал вникать в то, что мне говорил раввин и проверять его информацию. Христиане спрашивали у меня не думаю ли я, что попал в ловушку дьявола. Я им отвечал, что я делаю именно то, что заповедовал Иисус, когда он говорил: "Просите и получите" и "Ищите усердно и найдете." Я молил-ся,чтобы найти правильный путь, и другие тоже за меня молились. Мои поиски привели меня к бесчисленным "текстам-подтверждениям" из христианской Библии, которые были основаны на неправильных переводах или были изъяты из контекста.  Чем глубже я вникал в этот вопрос, тем очевиднее становилось для меня, что я ошибся.

В это же время, моё другое "я" вопрошало: "А как же быть с теми изменениями в моей жизни, с теми чудесами, которые я видел, с дара-ми 'Святого Духа'? Как все это проигнорировать?" Постепенно я понял, что всё это случается не только в христианстве но и в других религиях. Жизнь людей меняется и в иудаизме. У христиан нет монополии на Бога!
Сейчас я правильно и духовно соблюдаю иудаизм и чувствую себя ближе к Богу, чем когда-либо. Теперь я знаю, что значит быть евреем.  Нужно использовать свой интеллект и следовать словам Бога, так, как он хотел, чтобы мы это делали.

Теперь я не понимаю, как человек, который верит в иудаизм, может также верить в Иисуса.  В еврейском представлении о мире нет места для Иисуса.
Библия предупреждает нас о том, что мы не должны следовать желаниям своего сердца.   Большинство евреев не знают Библию достаточно хорошо, чтобы сделать обдуманный выбор. Наш долг перед Богом и собой проанализировать то, что мы делаем, и убедиться, что мы не следуем чему-то, что заведомо является неправдой. Теперь я действительно стал "совершенным евреем"-звеном в непре-рывающейся цепи, которая восходит к Моисею и Аврааму.
 
-.png   +.png

Main Menu
Aktuell
Wissen
Web
Kontakt
Evangeliumskirche Glaubensgeneration in Mission Gottesreich "Eine umfassende Übersicht über die Evangelikale Szene in Deutschland. Uneingeschränkt empfehlenswert!"

Image

Wir wehren uns gegen Judenmission

 

     
Juden & Jesus
                  
                                        
Antizionismus


Zionismus


© Mrz 2017 Maschiach.de // Roman Gorbachov // Blog // Umsetzung // Datenschutzerklärung // Impressum