Sommerobst-Borschtsch

Zutaten:

  • 500g Pflaumen, halbiert und entkernt
  • 300g Kirschen, entkernt
  • 300g Nektarinen, halbiert und entkernt
  • 1 EL Zucker (oder mehr, je nachdem wie süß das Obst ist)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 lange Streifen unbehandelte Zitronen- oder Orangenschale
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zimtstange
  • 4 ganze Nelken
  • 300ml Rotwein
  • 300ml Wasser
  • 1 TL Maisstärke (Maizena, geht aber auch mit normaler Stärke)
  • saure Sahne
Zubereitung:

1. Obst mit Zucker, Zitronensaft, Schalen, Salz, Zimt und Nelken in einen Kochtopf geben.

2. Wein und Wasser angießen und zum Kochen bringen, dabei gelegentlich umrühren. Hitze verringern, zudecken und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Obst gar ist.

3. Zimtstange und Nelken herausnehmen, danack das gekochte Obst durch ein Sieb passieren. Das Püree zurück in den Topf geben.

4. Maisstärke mit 2 EL Püree verquirlen, dann langsam unter die Obstsuppe ziehen. Unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen.

5. Hitze verringern und kochen lassen, bis die Suppe die gewünschte Dicke erreicht hat.

6. Abschmecken und je nach Belieben noch Zucker und Zitrone hinzufügen.

7. In eine Schüssel füllen und 2-3 Stunden kalt stellen. Mit saurer Sahne servieren.

Lecker und erfrischend!
 
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